• slideshow image

Fortbildung für FreizeitleiterInnen und Freizeitleiter

Unser Fortbildungsprogramm qualifiziert die FreizeitleiterInnen für ihre Aufgaben. Es richtet sich an Freizeitleiterinnen und Freizeitleiter der BDKJ Ferienwelt sowie an ehrenamtliche MitarbeiterInnen in den Dekanaten, Mitgliedsverbänden des BDKJ und in den Kirchengemeinden der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Die Grundausbildung für unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erfolgt in einem Kurs, der mehrmals im Jahr angeboten wird. Alle angebotenen Grundlagenkurse qualifizieren für die Mitarbeit in der gesamten Ferienwelt.

Für ehrenamtliche Teamleiter/-innen, die diese Funktion zum ersten Mal wahrnehmen, ist die Teilnahme an der Teamleiterfortbildung verpflichtend.

Darüber hinaus bieten wir Fortbildungen zu unterschiedlichen Themen der Freizeitenarbeit an. Auch der BDKJ und seine Mitgliedsverbände haben ein vielfältiges Kursangebot, über das wir auf Anfrage gerne informieren.